28-ассамблея Межрегиональной ассоциации стандартизации

10-11 июля текущего года состоялось 28-е заседание Генеральной Ассамблеи Межрегиональной Ассоциации по стандартизации (MAC), организованной Турецким институтом стандартов и Агентством по стандартизации, метрологии, сертификации и торговой инспекции (Таджикстандарт), которое состоялось в г.Душанбе, столице Республики Таджикистан. 

В заседании МАС от Республики Узбекистан приняли участие сотрудники а гентства Узстандарт и Центра по аккредитации.

МАС была создана в 1991 году с целью содействия развитию стандартизации и смежных с ней направлений для облегчения обмена товарами и услугами, а также развития сотрудничества в областях интеллектуальной, научной, технической и экономической деятельности. Членами МАС являются Азербайджан, Белоруссия, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Монголия, Молдова, Узбекистан, Таджикистан, Турция, Туркменистан, Украина.

На заседании подведены итоги работы МАС за истекший год, обсуждался перспективный план работ на предстоящий период, был избран Генеральный секретарь и утвержден обновленный Устав МАС.

В новой редакции Устава МАС большое внимание уделено вопросам аккредитации.

В процессе работы Генеральной Ассамблеи (МАС) проведены рабочие встречи с руководством национальных органов по аккредитации Республики Таджикистан, Республики Молдова, Республики Кыргызстан, в результате которых стороны согласились о необходимости продолжения дальнейшего развития и укрепления сотрудничества в сфере аккредитации основывается на международных стандартах и принципах, признанных международными организациями по аккредитации.

 

 

 

 

Posted in Новости.