Генеральная Ассамблея Азиатско-тихоокеанского сотрудничества по аккредитации – APAC

С 19 по 22 июня в Республике Сингапур состоялся первое в 2019 году заседание генеральной Ассамблеи Азиатско-тихоокеанского сотрудничества по аккредитации (APAC) 

APAC в настоящее время является крупнейшим региональным сотрудничеством по аккредитации, цели и деятельность которого направлены на содействие глобальной торговле и предоставление ее членам возможности добиться признания результатов аккредитации в мировом масштабе. 

На заседании генеральной Ассамблеи намечено разработать стратегический план APAC, который определит путь для прогрессивного и динамичного сотрудничества стран-подписантов и ассоциированных членов сотрудничества.  

В разрезе заседания генеральной Ассамблеи проводятся: семинар по международному стандарту ISO/IEC 17011, рабочие сессии Руководящего Совета, Комитета по укреплению потенциала по вопросам Соглашение о взаимном признании APAC MRA, переговоры между зарубежными партнерами ипредставителями Национальных органов по аккредитации. 

В составе делегации Республики Узбекистан в заседании генеральной Ассамблеи принили участие представители Центра аккредитации

 

Posted in Новости.