Органы по сертификации систем менеджмента

Система менеджмента гарантирует организациям внедрение структурированного подхода к их деятельности в целях достижения целей.

Некоторые из организаций, в особенности малых, ожидают, что все их сотрудники будут выполнять любые поставленные задачи одинаково хорошо. Но вне зависимости от размера бизнеса можно извлечь выгоду от установления четких процедур, которые будут содержать указания к выполняемой работе. Данный процесс систематизирует процессы выполнения работ и называется системой управления.

Система менеджмента помогает организациям улучшать свои показатели, посредством разработки конкретных этапов, которым организации будут следовать в процессе своей деятельности для достижения своих целей, а также создания организационной культуры.

Преимущества для организаций от внедрения эффективной системы менеджмента:

  • повышение эффективности использования ресурсов и улучшение финансовых показателей;
  • усовершенствованный риск-менеджмент и защита людей, а также окружающей среды;
  • наращивание потенциала по предоставлению услуг лучшего качества, повышения их ценности для потребителей и других заинтересованных сторон.

Система менеджмента является результатом достижения консенсуса среди экспертов, обладающих экспертными знаниями в области глобального управления, стратегий лидерства, а также наиболее эффективных практик. Стандарты систем менеджмента могут быть внедрены в любую организацию, большую или маленькую.

Сертификация

Сертификация по стандартам систем менеджмента не является обязательной. Вы можете получать преимущества от внедрения данных стандартов без прохождения сертификации.

Однако если вы хотите пройти сертификацию по одному или более стандартам систем менеджмента, Вам необходимо связаться с соответствующим органом по сертификации.

Центр по аккредитации не осуществляет сертификацию.

Услуги по аккредитации органов по сертификации систем менеджмента по требованиям стандарта ISO/IEC 17021 предоставляются организациям, которые предоставляют сертификацию систем менеджмента по следующим направлениям:

  • Сертификация систем менеджмента качества по требованиям стандарта ISO 9001;
  • Сертификация систем экологического менеджмента по требованиям стандарта ISO 14001;
  • Сертификация систем управления безопасностью пищевых продуктов по требованиям стандарта ISO 22000;
  • Сертификация систем управления охраной труда и техники безопасности по требованиям стандартов OHSAS 18001 и ISO 45001;
  • Сертификация систем управления энергопотреблением по требованиям стандарта ISO 50001;
  • и другим.